Установить видеонаблюдение в Туле — как, где, сколько стоит и на что обратить внимание при выборе

Каждый владелец бизнеса или собственник недвижимости заботится о безопасности своей собственности или своего дела. Тогда встает вопрос о необходимости произвести монтаж видеонаблюдения в Туле. Если вы из их числа, у вас есть два варианта развития событий . Например, установить видеонаблюдение самому или прибегнуть к помощи организации, которая производит монтаж в Туле. Все зависит от того, какой у вас бюджет и объём работ. Если у вас частный дом, дача, небольшой офис и вы разбираетесь в оборудовании и понимаете, что справитесь сами, в этом случае, конечно, произведите установку наблюдения своими руками. Но, если у вас большой дом или большой магазин, который подразумевает установку более четырёх устройств, здесь, возможно, имеет смысл обратиться к профессионалам .Но, как правильно выбрать этих профессионалов и доверить свою безопасность? Ведь на рынке Тулы таких очень много! На что обратить внимание при выборе фирмы для установки наблюдения? Что важно при заказе? В этой статье пойдёт речь именно об этом.

Итак, если вы всё-таки решили установить видеонаблюдение своими руками, тогда вам надо определиться с выбором оборудования, ознакомиться с техническими характеристиками, решить сколько поставить камер, какое оборудование — аналоговое (AHD, TVI, CVI), цифровое (IP-камеры) использовать, какой купить кабель, как правильно и где найти в Туле все элементы по выгодным ценам и с настоящей гарантией, для этого у нас есть отдельные статьи, с которыми вы должны ознакомиться, если хотите поставить оборудование сами.

Если у вас большой объект или все же не готовы монтировать видеонаблюдение самостоятельно чтобы не совершать ошибок, желаете доверить дело профессионалам, тогда вам надо обратиться к мастерам, которые производят данный вид работ. Где найти таких?

Фирм очень много. Например, вы их найдёте в поисковиках в интернете по запросу: «Установка видеонаблюдения в Туле». Результат поиска выдаст большое количество различных сайтов, которые занимаются слаботочкой, в том числе и установкой наблюдения. Как из этого множества выбрать действительно стоящего подрядчика и не ошибиться? На что обратить взгляд при выборе?

Первое, что привлечёт ваше внимание — это будет интернет-сайт компании, которая занимается установкой камер. Что должно быть на сайте? Вам нужно ознакомиться с работами той или иной фирмы. Например, на сайте выложены фотографии выполненных работ, которые проведены этими специалистами. Как прокладывается кабель, как монтируется видеокамеры, как работают эти люди. Наличие данных фотографий будет говорить о том, что данная организация действительно работает в сфере систем видеонаблюдения, имеет достаточный опыт и будет вызывать доверие к себе. Также надо обратить внимание на реальность этих фотографий, что эти фото действительно результат работы фирмы, а не просто скачаны из интернета. Как определить оригинальность фотографии можно почитать в сети.

Следующее, что может сыграть роль в выборе установщика — это отзывы о компании. Где их найти? на отзывы на сайте особой надежды возлагать не стоит, так как они могут быть поддельными. Реальные отзывы могут быть в интернете. Однако, к любому отзыву необходимо относить лояльно, так как их могут писать только недовольные клиенты или конкуренты. У хорошей фирмы отзывов может не быть вообще.

К примеру, вы долго искали и выбрали фирму, сайт которой вам понравился, и по описанию данная организация вызывает доверие. Вы оставите заявку на звонок или позвонить по контактному номеру, указанному на сайте. Следующий важный момент, это то, как будет общаться с вами представитель по телефону и насколько он будет заинтересован, чтобы помочь в вашем вопросе. Если ваш объект необычный, проект нестандартный, а вы связались с организацией без опыта, вам не смогут ответить на все вопросы или не смогут предложить решение проблемы. Если менеджер окажется недостаточно компетентен, попросите чтобы вас переключили на инженера.

По результату этого звонка вы должны принять решение, либо оставить заявку на работу с этой компанией, либо, если вас что-то не устроило общение по телефону, у вас есть шанс обратиться в другую фирму. Но, если вас все устраивает и вашу заявку приняли, скорее всего, вам предложат выезд инженера на объект. Как правило, выезд инженера на объект бесплатен для клиента.

Следующий шаг — это приезд инженера на ваш объект для обследования (осмотра, составления плана). Как правило, от организации приезжает опытный специалист (инженер по видеонаблюдению, монтажник) который осматривает объект и советует, где установить видеокамеры, как протянуть провода и какое оборудование лучше использовать. Инженер на месте составит смету или возьмёт ваши контактные данные, чтобы прислать смету или расчёт на электронную почту. В зависимости от занятости организации, составление сметы может занимать от одного дня и более. Если вас устраивает данный срок, то можете смело сотрудничать с организацией дальше. Бывает такое, что инженер не приезжает к установленному времени, опаздывает, не сообщает об отмене визита. Данные факты должны насторожить, компетентная ли это вообще организация и почему она так относится к потенциальным клиентам

Следующий шаг — это получение коммерческого предложения. Расчет может быть составлен для вас в нескольких вариантах, если этого требует ваш объект. Сметы будут различаться по цене, по качеству оборудования, по различным конфигурациям системы видеонаблюдения. Вы изучаете смету и, если вас все устраивает, соглашаетесь на дальнейшее сотрудничество.

Далее необходимо заключить договор на монтаж системы видеонаблюдения. Внимание читайте текст документа! Особое внимание уделите разделу «гарантийные обязательства». Срок гарантии должен составлять не менее одного года! Условия договора могут подразумевать внесение предоплаты. Если вы — юридическое лицо, то вам выставят счет на внесение предоплаты. Если вы физическое лицо, необходимо внести предоплату непосредственно в кассу организации.

После внесения предоплаты, подрядчик приступает к монтажу. С вами созваниваются и объявляют дату начала работ, которые могут продлиться от одного дня и более, в зависимости от сложности объекта, масштабов работ. Советуем обратить внимание на количество монтажников, оснащение их инструментом и их профессионализм. Если все вышеперечисленное на уровне и монтаж идет по плану, значит скоро вам придется принимать систему видеонаблюдения в эксплуатацию.

Прием системы в эксплуатацию.

Когда работы окончены и оборудование запущено, вам необходимо будет всё проверить и подписать акт выполненных работ. Что именно нужно проверять.

Проверьте первым делом установлено ли камеры в том месте где и планировалось. Правильно ли они сориентированы? Проверьте, идёт ли запись со всех камер на жёсткий диск. Проверьте, как протянуты провода: не провисают ли они, хорошо ли закреплены. На изображении с камеры не должно быть ряби, изображение должно быть чётким. Если система видеонаблюдения подключается к интернету, тогда проверьте, чтобы изображение с камер в реальном времени и в записи была доступна и с телефона, и с компьютера.

Если все это есть, тогда можете смело подписывать акт выполненных работ, получить гарантийный талон, и радоваться пользованию камерами видеонаблюдения.


СМАРТ-КОНТРОЛЬ. Умные системы безопасности.

Расчет стоимости видеонаблюдения онлайн
Выберите уличную камеру
Кол-во
Выберите внутреннюю камеру
Кол-во
Выберите регистратор
Выберите жесткий диск
Укажите метраж кабеля
Нужна ли вам установка?
Общая стоимость составит рублей.

Запишите полученный результат, введите Ваши контактные данные и нажмите "Отправить".
Наш консультант свяжется с Вами и предоставит скидку 10% от полученной цены!

Используя данную форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Вызвать инженера

Заказать звонок

×

Введите Ваши данные и наш консультант свяжется с вами

Используя данную форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности